2017/07/19の夕食【枝幸】
今日は仕事が多忙だったので、昼食抜きでした。腹ペコです。枝幸にはビジネスホテルは無いので、温泉ホテルに宿泊しました。
夕食が豪華です。コース料理です。
ビールで乾杯しました。空腹なので、ビールがおなかに染み渡ります。
お刺身の造りも温泉ホテルらしく立派ですね。マグロ、えび、たこ、ホタテ、サーモン、それぞれ美味しくいただきました。
のちほど温物も出てきました。特に天ぷらが美味しかったですね。
蟹あんかけ茶碗蒸しも旨みたっぷりでした。
ホタテのすき焼きは、ホタテを美味しくいただける料理ですね。大満足です。
締めは、鮭と毛がにの小丼とホタテとみつばのお吸い物です。枝幸の名物が堪能できる締めでした。
デザートは、メロンとぶどうです。みずみずしくてすっきりとした甘さの美味しいフルーツでした。
今日は、出張では珍しく温泉ホテルに宿泊しました。プライベート旅行の雰囲気で、夕食を堪能しました。