2017/08/11の機内食【ANA】
今日の午後のANA便で羽田空港に向かいます。自腹で席をアップグレードして、プレミアムクラスにしました。プレミアムクラスでは、機内食が提供されます。
午後の便なので、提供される機内食は、軽食のSABOです。
とはいえ、中身は豪華です。
フランス産のスパークリングワインで乾杯です。先月プレミアムクラスに乗ったときに、フランス産のスパークリングワインとスペイン産のスパークリングワインを試しましたが、フランス産のスパークリングワインが、ともちゃんには合うようです。
機内食の中身ですが、サンドイッチ、ラタトゥイユ、サラダ、ムースが入っていました。
サンドイッチは、「ハワイアンスタイルポークと野菜のサンドイッチ」で、野菜とお肉のバランスが良いサンドイッチでした。
ラタトゥイユ、サラダもスパークリングワインに合う美味しい一品でした。
ムースは、「チョコレートムースとミントのゼリー」で、ミントが効いた上品な一品でした。
デザートも美味しかったです。
食後にコーヒーをいただきました。岩手の「いわてまり」とともにコーヒーを楽しみました。
今日のフライトは、リラックス出来た楽しいフライトでした。