ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/08/11の機内食【ANA】

今日の午後のANA便で羽田空港に向かいます。自腹で席をアップグレードして、プレミアムクラスにしました。プレミアムクラスでは、機内食が提供されます。

f:id:TOMOYASU:20170812125636j:image

午後の便なので、提供される機内食は、軽食のSABOです。

f:id:TOMOYASU:20170812125701j:image

とはいえ、中身は豪華です。

f:id:TOMOYASU:20170812125723j:image

フランス産のスパークリングワインで乾杯です。先月プレミアムクラスに乗ったときに、フランス産のスパークリングワインとスペイン産のスパークリングワインを試しましたが、フランス産のスパークリングワインが、ともちゃんには合うようです。

f:id:TOMOYASU:20170812125754j:image

機内食の中身ですが、サンドイッチ、ラタトゥイユ、サラダ、ムースが入っていました。

サンドイッチは、「ハワイアンスタイルポークと野菜のサンドイッチ」で、野菜とお肉のバランスが良いサンドイッチでした。

ラタトゥイユ、サラダもスパークリングワインに合う美味しい一品でした。

ムースは、「チョコレートムースとミントのゼリー」で、ミントが効いた上品な一品でした。

f:id:TOMOYASU:20170812125946j:image

デザートも美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20170812130004j:image

食後にコーヒーをいただきました。岩手の「いわてまり」とともにコーヒーを楽しみました。

今日のフライトは、リラックス出来た楽しいフライトでした。

 

料理本ランキング(楽天ブックス)