2017/08/27の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
奥様とスーパーに行って、ひらめいた料理を作りました。
国産ステーキ肉が半額だったので買ってきました。ステーキソースはキッコーマンの「ステーキしょうゆ あらびきおろし」をかけています。ともちゃんのお気に入りのステーキソースです。お肉は「ミートソフター」という調理器具を使って柔らかくしています。美味しいステーキでした。
肉詰めピーマンの種は、帰省したときに買ってきた米沢牛のハンバーグを使っています。旨みたっぷりの肉詰めピーマンでした。
実家からもらってきた「塩漬けわらび」を使った煮物です。実家で塩抜きし冷凍状態にしたものをもらってきたので、すぐ調理できます。わらびの食感を楽しみました。
ともちゃんの大好物、焼とうもろこしです。とうもろこしが今安いので、今が食べ時ですね。ガスコンロのグリルが両面焼きのタイプですと、簡単に焼きとうもろこしが作れますね。今日の焼とうもろこしも甘くて美味しかったです。
なすときゅうりの浅漬けもさっぱりと美味しくいただきました。
今日はともちゃんによる料理で、美味しい夕食でした。