2017/09/18の夕食
今日の夕食は、プルコギがメインです。
その他は、残り物や我が家の冷蔵庫にあるものを活用しました。
プルコギは、奥様に作ってもらいました。なす、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、しめじ、舞茸が入った具だくさんのプルコギです。プルコギのたれと野菜がマッチして、美味しかったです。
ホタテの貝柱の刺身は、釧路の先輩からのいただいた冷凍ホタテを解凍したものです。冷凍ホタテは、解凍すればお刺身で食べられるので嬉しいですね。甘くて美味しいホタテでした。
昨日の残りのおでん、味がより染み込んで美味しかったです。特にこんにゃくが美味しかったです。ちなみにこのこんにゃくは、7月末に群馬旅行に行った時にこんにゃくパークで買ってきた玉こんにゃくでした。
ともちゃんが青森出張で買ってきたねぶた漬、残っていたものを出しました。
ねぶた漬は、冷奴と合わせて食べました。美味しかったです。
我が家の定番のなすときゅうりの浅漬けです。さっぱりと美味しくいただきました。
今日の夕食は、食材を上手く活用した美味しい夕食でした。