ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/09/18の夕食

今日の夕食は、プルコギがメインです。 

f:id:TOMOYASU:20170918202328j:image

その他は、残り物や我が家の冷蔵庫にあるものを活用しました。

f:id:TOMOYASU:20170918202350j:image

プルコギは、奥様に作ってもらいました。なす、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、しめじ、舞茸が入った具だくさんのプルコギです。プルコギのたれと野菜がマッチして、美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20170918202416j:image

ホタテの貝柱の刺身は、釧路の先輩からのいただいた冷凍ホタテを解凍したものです。冷凍ホタテは、解凍すればお刺身で食べられるので嬉しいですね。甘くて美味しいホタテでした。

f:id:TOMOYASU:20170918202456j:image

昨日の残りのおでん、味がより染み込んで美味しかったです。特にこんにゃくが美味しかったです。ちなみにこのこんにゃくは、7月末に群馬旅行に行った時にこんにゃくパークで買ってきた玉こんにゃくでした。

f:id:TOMOYASU:20170918202537j:image

ともちゃんが青森出張で買ってきたねぶた漬、残っていたものを出しました。

f:id:TOMOYASU:20170918202625j:image

ねぶた漬は、冷奴と合わせて食べました。美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20170918202644j:image

我が家の定番のなすときゅうりの浅漬けです。さっぱりと美味しくいただきました。

今日の夕食は、食材を上手く活用した美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)