ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/10/09の夕食

今日の夕食のメインは、ホルモン鍋です。鍋のスープには、ミツカンの「濃厚みそ鍋つゆ」を使ってみました。

f:id:TOMOYASU:20171011110314j:image

こちらのスープは、以前スーパーのワゴンセールで安く売られていたものです。確か100円くらいだったと思います。

f:id:TOMOYASU:20171011110333j:image

ホルモンは、マルニ食品の「ホルモン焼」を使いました。こちらは実家に帰省したときに調達したものです。

f:id:TOMOYASU:20171011110352j:image

マルニ食品の「ホルモン」とミツカンの「濃厚みそ鍋つゆ」の相性が抜群ですね。この組み合わせで美味しくなるかどうか、食べてみるまで不安でしたが、予想以上の美味しさでした。ホルモンと味噌スープ、合いますね。

f:id:TOMOYASU:20171011110432j:image

今日、奥様の実家からハンバーグ肉をいただいたので、ハンバーグ肉をピーマンに詰めて、肉詰めピーマンにしました。ハンバーグ肉は奥様のお母さん手作りです。コクがあって美味しい肉詰めピーマンでした。

f:id:TOMOYASU:20171011110449j:image

スーパーでともちゃんの大好きなうずらの卵のフライが売られていたので、つい買ってきました。久しぶりのうずらの卵のフライ、美味しかったです。

今日はともちゃんの好きな料理で美味しく楽しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)