2017/10/09の夕食
今日の夕食のメインは、ホルモン鍋です。鍋のスープには、ミツカンの「濃厚みそ鍋つゆ」を使ってみました。
こちらのスープは、以前スーパーのワゴンセールで安く売られていたものです。確か100円くらいだったと思います。
ホルモンは、マルニ食品の「ホルモン焼」を使いました。こちらは実家に帰省したときに調達したものです。
マルニ食品の「ホルモン」とミツカンの「濃厚みそ鍋つゆ」の相性が抜群ですね。この組み合わせで美味しくなるかどうか、食べてみるまで不安でしたが、予想以上の美味しさでした。ホルモンと味噌スープ、合いますね。
今日、奥様の実家からハンバーグ肉をいただいたので、ハンバーグ肉をピーマンに詰めて、肉詰めピーマンにしました。ハンバーグ肉は奥様のお母さん手作りです。コクがあって美味しい肉詰めピーマンでした。
スーパーでともちゃんの大好きなうずらの卵のフライが売られていたので、つい買ってきました。久しぶりのうずらの卵のフライ、美味しかったです。
今日はともちゃんの好きな料理で美味しく楽しい夕食でした。