2017/10/19の夕食
今日の夕食はたらちりです。
豚肉のガーリック焼も用意しました。
たらちりには、すけそうだらを使いました。たらきく(白子)やたらの卵も入っています。
ともちゃんはいつもどおり、豆板醤を入れていただきました。すけそうだら、たらきく、たらの卵がなんともいえない美味しさでした。冬を先取りした美味しいたらちりでした。
豚肉のガーリック焼は、スーパーで半額だったので買ってきました。このボリュームで300円です。豚肉は国産肉です。柔らかくて風味のある美味しいお肉でした。お肉が厚切りでしたので食べ応えもありました。
締めはうどんです。卵と牛肉を入れました。たらと牛肉のダシが美味しいうどんでした。
今日は、たらちりを食べて体が温まりました。