ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/10/19の夕食

今日の夕食はたらちりです。

f:id:TOMOYASU:20171020055617j:image

豚肉のガーリック焼も用意しました。

f:id:TOMOYASU:20171020055634j:image

たらちりには、すけそうだらを使いました。たらきく(白子)やたらの卵も入っています。

f:id:TOMOYASU:20171020055649j:image

ともちゃんはいつもどおり、豆板醤を入れていただきました。すけそうだら、たらきく、たらの卵がなんともいえない美味しさでした。冬を先取りした美味しいたらちりでした。

f:id:TOMOYASU:20171020055702j:image

豚肉のガーリック焼は、スーパーで半額だったので買ってきました。このボリュームで300円です。豚肉は国産肉です。柔らかくて風味のある美味しいお肉でした。お肉が厚切りでしたので食べ応えもありました。

f:id:TOMOYASU:20171020055720j:image

締めはうどんです。卵と牛肉を入れました。たらと牛肉のダシが美味しいうどんでした。

今日は、たらちりを食べて体が温まりました。

料理本ランキング(楽天ブックス)