2017/10/30の夕食
今日は、牛タンが安かったので、牛タンメインの食事にしました。
その他は、ナムルと豆もやしのスープを作ってみました。今日は帰宅が遅かったので、スーパーで買い物する段階で、焼肉、ナムル、スープ、時間と手間をかけないメニューになるように買出ししました。
今日の牛タンは、肉厚です。600円でゲットしました。
塩コショウを振り、しっかり焼きました。肉厚の割には柔らかくて旨みのある牛タンでした。レモン汁との相性も抜群な牛タンでした。
ナムルは豆もやしとほうれん草で作りました。さっぱりと美味しいナムルでした。
豆もやしスープは韓国で食べたもやしスープをイメージして作りました。
海苔の代わりにわかめを入れました。本場の味に近い味を再現できました。あっさりと美味しいスープでした。焼肉に合うスープですね。
一人でも美味しい夕食を楽しんでいます。