2017/12/12の夕食
今日の夕食は、奥様に用意してもらいました。
品数が多いです。
奥様の手作り餃子です。旨みたっぷりの餃子でした。いつ食べても美味しい餃子です。
小松菜とウインナーとしめじの炒め物です。小松菜のシャキシャキした食感、ウインナーとしめじの旨みで美味しくいただきました。
きんぴらごぼうは、奥様が丁寧にごぼうと人参を細切りにして作ったとのことです。ごぼうと人参が食べやすい大きさでした。ごぼうの香りと食感を楽しみました。
ともちゃんが高知出張の時に買ってきたかつおの「生節」です。醤油マヨネーズでいただきました。生節がしっとりとしていて、いぶした香りも楽しめました。
玉子スープは優しい味わいでした。
今日はたくさんの品数で夕食を楽しみました。