2017/12/20の夕食
今日の夕食は、ともちゃんがさくっと作りました。
最近野菜が高いので、料理を作るのに苦慮しています。
こちらは宮崎県綾町のふるさと納税の返礼品に入っていたハンバーグで作った肉詰めピーマンです。ピーマンにハンバーグのたねを入れ、冷凍しておいたものです。冷凍状態のまま、フライパンで調理しました。冷凍調理しても変わらぬ美味しさでした。お肉が旨みたっぷりで美味しかったです。
イカの下足が安かったので、比較的安い大根と一緒に醤油で煮ました。30分煮込みましたが、イカの味が醤油に染み込み、それが大根にも十分に染み込んで、イカ風味たっぷりの美味しい煮物でした。
最近野菜が高いので、もやしは重宝します。今日は我が家定番のナムルにしました。シャキシャキした食感で美味しくいただきました。
きゅうりも最近高いですね。今日は3本1袋188円でしたので、買いました。きゅうりの浅漬け、さっぱりと美味しくいただきました。
今日は時間をかけずに料理をしました。時間をかけずに美味しい夕食になりました。