2017/12/21の夕食
今日の夕食は、鍋です。いつものタラチリです。冷蔵庫の白菜を救うために作りました。今日はともちゃんが夕食を用意しました。
その他のおかずは、スーパーで安かった食材で作りました。
我が家定番のタラチリです。たまには違う食材で鍋を作りたかったのですが、今は野菜の購入にお金がかかっているため、お手頃な値段のタラチリにしました。
簡単で美味しくて野菜がたくさん取れて体が温まる鍋、最高ですね。今日も美味しくいただきました。
スナップエンドウ、エリンギ、ベーコンが安かったので、これらをグレープシードルオイルとバターで炒めました。この組み合わせの食材では今まで作ったことが無い料理です。スナップエンドウの甘みとシャキシャキした食感、エリンギの風味、ベーコンの旨みが効いた美味しい一品でした。奥様もともちゃん初の料理を喜んで食べてくれました。
定番のナムルです。今日は鶏ガラスープを隠し味として少し混ぜました。なんとなく旨みが増した感じです。美味しかったです。
きゅうりの浅漬けもさっぱりとして美味しかったです。
今日は、体が温まる鍋やともちゃんの新作料理で、夕食を楽しみました。