2018/01/04の夕食
今日の夕食は、奥様の要望を受け、さっぱり味のメニューにしました。
奥様の実家からもらってきたほうれん草も上手く活用しています。
湯豆腐に色々な具材を入れた料理です。湯豆腐と鍋の間のような料理です。お湯にだしを入れて味付けしています。豆腐には、ザル豆腐を使っています。
大根、タラ、ネギ、豆腐が合いますね。さっぱりと美味しくいただきました。
こちらは、ほうれん草と豆もやしのおひたしです。山形の冷や汁風に、だし醤油を多めにして具材を浸しました。このほうれん草は、奥様の実家からもらってきたものです。ほうれん草、豆もやしをたっぷりのだしで美味しくいただきました。
こちらは、チャーシューサラダです。チャーシューは、奥様の実家からもらってきた自家製チャーシューです。肉厚のチャーシューと野菜をいつもの玉ねぎドレッシングで美味しくいただきました。
デザートは、安くなっていた栗きんとんです。久しぶりの栗きんとん、甘くて美味しかったです。
今日は、さっぱりとした料理で夕食を楽しみました。