2018/01/13の夕食
今日は、スーパーで春菊と牛肉が安かったので、すき焼きにしました。
ずっとすき焼きをしたかったのですが、春菊が高くて出来ませんでした。今日ようやくすき焼きをすることが出来ました。
我が家のすき焼きの作り方ですが、味の染み込みにくいものから順に重ねていきます。白滝、焼豆腐、ネギを入れ、
白菜、えのきを乗せて、蒸し焼きにします。
具材に火が通ったら、牛肉を並べ、
春菊を乗せて、再び蒸し焼きにします。
牛肉と春菊はすぐに火が通ります。春菊がしんなりしたら完成です。
溶き卵に牛肉を浸していただきました。牛肉は黒毛和牛でしたので肉に旨みと甘みあって美味しかったです。久しぶりのすき焼き、堪能しました。