ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/03/18の朝食【沖縄】

今日の朝食は、ホテルの朝食です。ルネッサンスリゾートオキナワの朝食は、4ヵ所のレストランから選べます。今日は、海上レストランの「コーラルシービュー」にしました。

f:id:TOMOYASU:20180325084024j:image

こちらは、ビュッフェ形式のレストランです。ハンバーグ、ステーキ、卵料理は、その場で調理人さんに作ってもらえます。

f:id:TOMOYASU:20180325094713j:image

始めにハンバーグとステーキを作ってもらいました。奥様とシェアしていただきました。

f:id:TOMOYASU:20180325084056j:image

ハンバーグは、ベーコンチーズバーガーとフィッシュバーガーを作ってもらいました。ベーコンチーズバーガーは、ひき肉のパテも入っていました。ジューシーでフレッシュなハンバーガーでした。フィッシュバーガーは、白身のフライが柔らかくて、まろやかなタルタルソースで美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180325084125j:image

ステーキは、お肉が柔らかくて美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20180325084202j:image

次に卵料理を作ってもらいました。卵料理も奥様とシェアしました。奥様はオムレツを注文しました。中にベーコン、エビ、パプリカなどが入っていて、中は程よい半熟加減で美味しかったです。デミグラスソースもコクのある美味しいソースでした。

f:id:TOMOYASU:20180325084230j:image

ともちゃんは、オムライスを注文しました。オムライスは、ケチャップをかけて食べてくださいとのことでした。こちらも卵の半熟加減が絶妙でチキンライスとマッチして美味しくいただきました。

今日の朝食は、バイキングながらも出来立ての料理をいただけて美味しかったです。

料理本ランキング(楽天ブックス)