2018/03/31の夕食
今日の夕食は、お肉盛りだくさんです。
お肉が安くなっていたので、買ってしまいました。
こちらは豚バラ肉のプルコギです。プルコギ用のお肉よりもこちらが安くなっていたので、豚バラ肉を使いました。たれは、我が家に常備している叙々苑のたれを使いました。焼肉のたれには、ともちゃんのこだわりがあります。
いつものプルコギとは違うお肉、違う味付けでしたが、さすが叙々苑のたれですね。美味しかったです。
こちらは中落ちカルビの焼肉です。ガスコンロのグリルで焼いて、余分な脂を落としました。こちらもお肉が甘くて柔らかくて美味しかったです。
こちらは、豚のナンコツです。豚の喉の部位ですね。塩コショウで味付けをして、ガスコンロのグリルで焼きました。こんがりと焼けました。コリコリした食感で美味しかったです。
ともちゃんの好きなうずらの卵のフライもいつも通り美味しかったです。
奥様が、レタスと塩こんぶのサラダを用意してくれました。焼肉にぴったりのサラダですね。さっぱりと美味しくいただきました。
今日の夕食は、お肉たっぷりの美味しい夕食でした。