ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/03/31の夕食

今日の夕食は、お肉盛りだくさんです。

f:id:TOMOYASU:20180402183128j:image

お肉が安くなっていたので、買ってしまいました。

f:id:TOMOYASU:20180402183142j:image

こちらは豚バラ肉のプルコギです。プルコギ用のお肉よりもこちらが安くなっていたので、豚バラ肉を使いました。たれは、我が家に常備している叙々苑のたれを使いました。焼肉のたれには、ともちゃんのこだわりがあります。

いつものプルコギとは違うお肉、違う味付けでしたが、さすが叙々苑のたれですね。美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20180402183157j:image

こちらは中落ちカルビの焼肉です。ガスコンロのグリルで焼いて、余分な脂を落としました。こちらもお肉が甘くて柔らかくて美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20180402183211j:image

こちらは、豚のナンコツです。豚の喉の部位ですね。塩コショウで味付けをして、ガスコンロのグリルで焼きました。こんがりと焼けました。コリコリした食感で美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20180402183241j:image

ともちゃんの好きなうずらの卵のフライもいつも通り美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20180402183225j:image

奥様が、レタスと塩こんぶのサラダを用意してくれました。焼肉にぴったりのサラダですね。さっぱりと美味しくいただきました。

今日の夕食は、お肉たっぷりの美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)