ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/05/13の夕食【韓国】

韓国には、去年の8月ぶりに来ました。今日の夕食は、穴子です。

f:id:TOMOYASU:20180513161003j:image

活きの良い穴子が水槽で泳いでいました。

f:id:TOMOYASU:20180513161253j:image

穴子は炭火で焼いていただくことになりました。

f:id:TOMOYASU:20180513161544j:image

綺麗な色の穴子です。

f:id:TOMOYASU:20180513161524j:image

お店の方に焼いてもらいました。穴子は焼き肉と同様に、サンチュを巻いて食べたりしました。脂の乗った柔らかくて美味しい穴子でした。

f:id:TOMOYASU:20180513161558j:image

こちらは、メクラアナゴの焼いたものです。この写真は調理前のものです。

f:id:TOMOYASU:20180513161618j:image

メクラアナゴは、コリコリとした食感で美味しかったです。韓国独特の甘いたれで美味しくいただきました。

初日から韓国料理を堪能しました。

料理本ランキング(楽天ブックス)