2018/05/14の夕食【韓国】
今日の夕食は、お寿司屋さんです。出張が長いと、和食が食べたくなります。
先付けに、蕎麦と味噌汁が提供されました。特に味噌汁は、魚介類のだしが効いた美味しい味噌汁でした。おかわり自由でしたので、ともちゃんは、都合3杯おかわりしました。
お寿司は握り寿司です。日本で食べる握り寿司と変わらぬ美味しさでした。ネタがシャリよりもだいぶ大きかったので、食べ応えがありました。大満足でした。
エビフライも有頭エビで身が大きくて美味しかったです。衣がサクサクして、中は甘味のあるプリプリとしたエビでした。タルタルソースで美味しくいただきました。
こちらは、マグロが中心の刺身の盛り合わせです。マグロには、金箔が乗せられています。豪華ですね。それぞれの部位が厚めに切られています。食べ応えがありそうです。付けだれが韓国らしく、醤油の他にごま油に塩、コチュジャンが提供されました。
こちらはマグロの頭に近い部位のお刺身だと思います。歯応えがあってマグロ本来の味わいを楽しみました。
こちらもマグロの頭に近い部分のお刺身だと思います。適度にさしが入っていて、旨味があって美味しかったです。
そしてこちらが中トロの部位だと思います。とろける美味しさでした。
今日の夕食は、美味しい寿司、刺身を食べて、大満足な夕食でした。