ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/05/16の夕食【韓国】

今日の夕食も韓国の家庭的な食堂で取りました。 

f:id:TOMOYASU:20180517075305j:image

夕食もたくさんの料理が並びます。

f:id:TOMOYASU:20180517075315j:image

こちらは、白身魚の刺身と梨をコチュジャンで和えたものです。韓国には、刺身と梨を組み合わせて食べる料理があります。食べ慣れると刺身の食感と梨の食感を楽しめるようになりますね。見た目よりも辛くないです。ヘルシーな一品でした。

f:id:TOMOYASU:20180517075336j:image

こちらは先ほどの白身魚の刺身の残りの部位を作った鍋です。

f:id:TOMOYASU:20180517075347j:image

魚と野菜のだしが効いた美味しい鍋でした。

今日の夕食も韓国の家庭的な食堂で美味しい料理を楽しみました。

料理本ランキング(楽天ブックス)