ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/05/18の夕食【韓国】

今日は、韓国出張での最後の夕食です。

f:id:TOMOYASU:20180519180452j:image

今日の夕食は、何かな?と、期待しながら待っていました。

f:id:TOMOYASU:20180519180508j:image

今日のメインは、太刀魚です。こちらが太刀魚の鍋です。

f:id:TOMOYASU:20180519180524j:image

鍋には大きい太刀魚が入っていました。お味ですが、肉厚で旨味たっぷりの美味しい太刀魚でした。昔は太刀魚の身が太かったとのことです。最近は不漁で、身も細くなったとのことです。昔の太刀魚は、もっと美味しかったのだろうことが想像されました。

f:id:TOMOYASU:20180519180537j:image

こちらは、焼いた太刀魚です。塩焼きの方が本来の太刀魚の旨味が分かります。こちらも美味しい一品でした。

今日も韓国料理を堪能しました。明日、帰国します。

料理本ランキング(楽天ブックス)