2018/06/07の夕食
今日の夕食もともちゃんが用意しました。
最近、奥様が職場復帰したので、奥様の負担を軽減すべく、ともちゃんが夕食を用意出来るときに、用意しているということです。今日も時間をかけずに夕食を用意しました。
こちらは、チンゲン菜、乾燥海老、えのき、しめじのバター炒めです。どの食材も安く手に入れた食材で作っています。味付けは塩こしょうのみです。バターの風味の効いた美味しい一品でした。
こちらは、マグロ納豆です。こちらも安く手に入れた食材で作っています。マグロの刺身に納豆を上からかけただけの簡単な料理ですが、美味しいですね。時短を意識して料理を考えると、色々なアイデアが浮かびます。今日のマグロ納豆も良い組み合わせの美味しい一品でした。
ちくわを半分に切って、溝の上にマヨネーズを入れて、
オーブンレンジで焼いたものです。ラクうまでお馴染みの瀬尾幸子さんのレシピですね。これも簡単ながらも美味しい一品でした。ちくわとマヨネーズを香ばしくいただきました。
なめこ汁です。山形の実家ではなめこ汁は醤油ベースでいただくことごがほとんどなので、ともちゃんも醤油ベースでなめこ汁を作りました。久しぶりに作ったなめこ汁、美味しかったです。奥様も美味しいと言ってくれました。
今日も時短料理ながらも美味しく楽しい夕食でした。