ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/06/07の夕食

今日の夕食もともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20180608054925j:image

最近、奥様が職場復帰したので、奥様の負担を軽減すべく、ともちゃんが夕食を用意出来るときに、用意しているということです。今日も時間をかけずに夕食を用意しました。

f:id:TOMOYASU:20180608054936j:image

こちらは、チンゲン菜、乾燥海老、えのき、しめじのバター炒めです。どの食材も安く手に入れた食材で作っています。味付けは塩こしょうのみです。バターの風味の効いた美味しい一品でした。

f:id:TOMOYASU:20180608054946j:image

こちらは、マグロ納豆です。こちらも安く手に入れた食材で作っています。マグロの刺身に納豆を上からかけただけの簡単な料理ですが、美味しいですね。時短を意識して料理を考えると、色々なアイデアが浮かびます。今日のマグロ納豆も良い組み合わせの美味しい一品でした。

f:id:TOMOYASU:20180608055006j:image

ちくわを半分に切って、溝の上にマヨネーズを入れて、

オーブンレンジで焼いたものです。ラクうまでお馴染みの瀬尾幸子さんのレシピですね。これも簡単ながらも美味しい一品でした。ちくわとマヨネーズを香ばしくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180608055016j:image

なめこ汁です。山形の実家ではなめこ汁は醤油ベースでいただくことごがほとんどなので、ともちゃんも醤油ベースでなめこ汁を作りました。久しぶりに作ったなめこ汁、美味しかったです。奥様も美味しいと言ってくれました。

今日も時短料理ながらも美味しく楽しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)