ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/06/18の夕食

2泊3日の実家への帰省、楽しめました。今日の夕食は、実家のお土産づくしです。

f:id:TOMOYASU:20180624124504j:image

調理したのは、ホルモン焼きです。

f:id:TOMOYASU:20180622062402j:image

ホルモン焼きは、いつものマルニ食品のホルモン焼きと、下りの安達太良SAで売っていた「福島ホルモン」です。福島ホルモンは、食べたことが無かったので、試しに買ってみました。

f:id:TOMOYASU:20180624124204j:image

福島ホルモンは、醤油味と味噌味があって、どちらも買ってみました。今日の福島ホルモンは、奥様のリクエストで味噌味にしました。

f:id:TOMOYASU:20180624124236j:image

キャベツを入れて焼きました。お味ですが、甘めの味付けでいつも食べているマルニ食品のホルモンとは違う美味しさでした。醤油味も買ってきているので、また違う味を楽しみたいと思います。

f:id:TOMOYASU:20180624124259j:image

マルニ食品のホルモン、いつも3種類買ってきます。今日は、奥様のリクエストでねぎ塩味を食べました。

f:id:TOMOYASU:20180624124321j:image

こちらもキャベツを入れて焼きました。お味ですが、いつものように、安定した美味しさでした。噛めば噛むほどホルモンの旨味が口に広がって美味しかったです。食感も絶妙ですね。こちらも後2種類あるので、またホルモン焼きを楽しみたいと思います。

f:id:TOMOYASU:20180624124439j:image

母親からお土産にもらったわらびの醤油漬け、わらびときゅうりの食感のハーモニーが美味しい一品でした。

f:id:TOMOYASU:20180624124342j:image

エリンギごはんのおにぎりも、味がごはんにしっかり染み込んでいて美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20180624124405j:image

煮たまごも味がしっかり染み込んだ美味しい一品でした。

今日の夕食は、実家のお土産を堪能しました。

料理本ランキング(楽天ブックス)