2018/06/26の夕食
今日の夕食もともちゃんが用意しました。
今日も手作り料理が中心です。
こちらは、手羽元の照り焼きです。たれは、醤油、みりん、お酒をそれぞれ大さじ1杯、砂糖を小さじ2杯で作りました。付け合せは焼き野菜です。オーブンレンジの自動モードで作りました。手羽元が大きいので食べ応えがありました。焼き野菜もこんがり焼けていて美味しかったです。
こちらは豆腐のあんかけです。豆腐1丁、えのき一袋、しめじ一袋、卵2個を使ったら、豆腐よりもあんかけのほうが多くなりました。豆腐とあんかけのバランスは、…ですが、あんかけが豆腐に良く合って美味しかったです。たくさんのあんかけを贅沢にいただきました。
わらびのしょうゆ漬けは、実家から既製品のものをもらったものです。味が良く染みこんだ美味しいわらびでした。わらびにぬめりは無いものの食感を楽しむことが出来ました。
今日も手作り料理が中心の美味しい夕食でした。