ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/07/11の夕食

今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20180718180826j:image

今日は、帰りに立ち寄ったスーパーで考えた思い付きの献立です。

f:id:TOMOYASU:20180718180954j:image

メイン料理は決めていませんでした。奥様に「今日のメインは、肉、魚どちらが良い?」と聞いたところ、「魚」とのことでしたので、冷凍していたカレイのみりん干しを焼きました。脂の乗った美味しいみりん干しでした。

f:id:TOMOYASU:20180718181020j:image

冷蔵庫にきゅうりがたくさんあったので、レタスとかいわれ大根を買ってきてサラダにしました。その他には、冷蔵庫にあったちくわと保管していたツナ缶を入れました。みずみずしいきゅうりとレタス、少し辛味のあるかいわれ大根のアクセントが効いた美味しいサラダでした。

f:id:TOMOYASU:20180718181037j:image

とうもろこしが安かったので、いつものように焼きとうもろこしを作りました。最近とうもろこしが安いですね。夏を感じます。ついつい買ってしまいます。甘くて美味しい焼きとうもろこしでした。

f:id:TOMOYASU:20180718181059j:image

スーパーのお弁当売り場にあったカツ丼が安くなっていたので、買ってきました。奥様と半分に分けました。とんかつ専門店で食べるカツ丼とは比べ物になりませんが、ちょっとつまむ感覚で食べる分には十分に美味しいカツ丼でした。

今日の夕食は、帰りに立ち寄ったスーパーで考えた思い付きの献立でしたが、美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)