ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/07/14の夕食

今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20180723095001j:image

今日は、全品手作り料理です。

f:id:TOMOYASU:20180723095011j:image

手間のかかるとんかつは、休日に作ることが多いです。手間をかけた分、美味しさは格別です。今日の手作りロースかつは、とんかつ専門店にも負けない位の美味しいロースかつでした。揚げたてのとんかつを満喫しました。

f:id:TOMOYASU:20180723095023j:image

こちらは電子レンジで蒸した鶏のむね肉と細切りきゅうりで棒々鶏を作りました。みずみずしいきゅうりが美味しい一品でした。

f:id:TOMOYASU:20180723095032j:image

こちらは、ほうれん草ともやしのおひたしに鶏のむね肉を合わせてみました。さっぱりと美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180723095042j:image

焼きたての焼きとうもろこしは、いつ食べても美味しいですね。甘くて香ばしい美味しい焼きとうもろこしでした。

f:id:TOMOYASU:20180723095051j:image

ほうれん草とえのきと油揚げの味噌汁、飲み応えのある味噌汁でした。

今日の夕食は、手作り料理が美味しい夕食でした。

 

料理本ランキング(楽天ブックス)