2018/07/14の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
今日は、全品手作り料理です。
手間のかかるとんかつは、休日に作ることが多いです。手間をかけた分、美味しさは格別です。今日の手作りロースかつは、とんかつ専門店にも負けない位の美味しいロースかつでした。揚げたてのとんかつを満喫しました。
こちらは電子レンジで蒸した鶏のむね肉と細切りきゅうりで棒々鶏を作りました。みずみずしいきゅうりが美味しい一品でした。
こちらは、ほうれん草ともやしのおひたしに鶏のむね肉を合わせてみました。さっぱりと美味しくいただきました。
焼きたての焼きとうもろこしは、いつ食べても美味しいですね。甘くて香ばしい美味しい焼きとうもろこしでした。
ほうれん草とえのきと油揚げの味噌汁、飲み応えのある味噌汁でした。
今日の夕食は、手作り料理が美味しい夕食でした。