ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/08/17の夕食

今日の夕方は、ともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20180818055218j:image

ともちゃんの好きな料理を用意しました。

f:id:TOMOYASU:20180818055229j:image

実家からなすとピーマンをもらってきたので、えのきをクワエテプルコギを作りました。旨味たっぷりのプルコギ、美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20180818055239j:image

かつおのたたきがスーパーで安かったので買ってきました。かつおはたたきで食べるのが一番美味しい食べ方ですね。表面の焼けてホロホロする身と、中の旨味たっぷりの濃厚な身を付属のたれで美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180818055249j:image

100円で売られていた生餃子を焼きました。市販の餃子の中で美味しいと思うのは、お惣菜よりも、チルド餃子よりも、冷凍餃子よりも、生餃子を自分で焼いて食べるのが一番美味しいですね。生餃子を蒸し焼きにするとき、生餃子に付いている粉を水で溶いたものを蒸し焼き用の水として使うと、上手く羽根つき餃子が作れます。生餃子から作った羽根つき餃子、外はパリッと、中はジューシーで美味しかったです。ラーメン屋さん顔負けの餃子でした。

f:id:TOMOYASU:20180818055301j:image

実家からもらってきたわらびの醤油漬けは、これで最後です。味わいながら美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180818055311j:image

わらびも醤油漬けだけでいただくのは飽きるので、味噌汁に入れていただきました。その他にもじゃがいも、えのき、油揚げを入れました。わらびの食感を楽しめた美味しい味噌汁でした。奥様にも大好評でした。

今日は、ともちゃんの好きな料理で夕食を満喫しました。

料理本ランキング(楽天ブックス)