ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/08/19の夕食

今日は、奥様の実家に遊びに行って、お土産を色々いただいてきました。

f:id:TOMOYASU:20180819214228j:image

夕食は、ともちゃんが用意しましたが、奥様の実家からいただいたものも並べました。

f:id:TOMOYASU:20180819214247j:image

こちらはマルニ食品のねぎ塩ホルモンです。山形に帰省したときに調達してきたものです。

f:id:TOMOYASU:20180819214256j:image

キャベツと一緒に炒めました。噛めば噛むほど旨味が染み出してくるホルモンと甘いキャベツのコンビネーションが抜群ですね。ねぎ塩ホルモンは、生ホルモンなので、一度ボイルしたホルモンと比べて旨味の強さが格段に違います。旨味たっぷりのホルモン焼き、美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180819214309j:image

昨日の残りの牛肉とごぼうの煮物、味がより馴染んで美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20180819214317j:image

炊き合わせは、奥様のお母さんからいただいたものです。それぞれの素材を別々に煮たそうです。素材の見た目がとてもきれいですね。味もよく染み込んでいて美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20180819214326j:image

赤飯も奥様のお母さんからいただいたものです。小豆の香りともち米のもちもち感を楽しみながら美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180819214334j:image

キャベツとなすの味噌汁は、冷蔵庫にあった食材で作りました。夏らしい味噌汁になりました。甘いキャベツと柔らかいなすを美味しくいただきました。

今日は、ともちゃんが用意した料理や奥様の実家からいただいた料理で美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)