ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/10/10の機内食【大韓航空】

今日から韓国に出張です。最初にチェジュ島に行き、その後、韓国本土で仕事をする予定です。日系の航空会社はチェジュ島へのフライトが無いので、大韓航空でチェジュ島へ向かいました。

f:id:TOMOYASU:20181010154019j:image

搭乗したのはエコノミークラスです。安定飛行後に機内食が提供されました。短距離便のせいか、機内食の選択肢はありませんでした。提供された機内食のラベルにはCHICKENの文字が書かれていました。どんな料理が提供されているのか楽しみです。

f:id:TOMOYASU:20181010154031j:image

アルミ箔を開けてみると、鶏肉とたけのこと卵のあんかけが目に飛び込んできました。ご飯付きです。その他にも、パンやフルーツがトレイに乗せられていました。

f:id:TOMOYASU:20181010154048j:image

鶏肉と卵のあんかけのお味ですが、あんかけの味がしっかりしていて、ご飯によく絡み、ご飯とともに美味しくいただくことが出来ました。鶏肉もゴロゴロとしていて大きかったので、食べ応えがありました。満足のいくメイン料理でした。

f:id:TOMOYASU:20181010154103j:image

デザートのフルーツもみずみずしくて美味しかったです。特にりんごがサクサクしていて食感が良かったです。
大韓航空の機内食、エコノミークラスの食事でしたが、満足のいく美味しさでした。

料理本ランキング(楽天ブックス)