2018/10/18の夕食【韓国】
今日の夕食は、「ヌタウナギ」料理です。
原始的なうなぎだそうです。韓国でよく食べられるうなぎです。日本ではほとんど流通していないようで、ともちゃんも日本では食べたことが無いうなぎです。
ヌタウナギは蒸したものをポン酢でいただきました。ヌタウナギは、プリプリのゼラチン質と柔らかい肉質が美味しかったです。鍋に添えられた白菜キムチ、ニラ、えのきとともに美味しくいただきました。
ピリ辛バージョンのヌタウナギもいただきました。ヌタウナギの優しい味や食感がピリ辛味にも合いますね。こちらも美味しくいただきました。
お店の方が残った具材にご飯を入れてビビンバにしてくれました。
ピリ辛のビビンバ、美味しかったです。韓国料理を食べたって感じがしました。
今日は、ヌタウナギ料理で夕食を美味しくいただきました。