ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/11/17の夕食【八重山そば】

JALの上級会員になるために、あともう少しポイントが必要なので、日帰りで石垣島に一人で行きました。いわゆる「修行」というものです。
f:id:TOMOYASU:20181118135000j:image

夕食は、石垣空港の食堂で取りました。いくつかお店があったので迷いましたが、八重山(やいま)そばを食べることにしました。

f:id:TOMOYASU:20181118135010j:image

こちらのそばは、塩ベースで紅しょうがが乗っているのが特徴ですね。お味ですが、さっぱりと美味しくいただきました。麺が太かったので食べ応えがありました。トッピングのかまぼこもそばにマッチして美味しかったです。

今日の夕食は、石垣空港で八重山(やいま)そばを美味しくいただきました。

料理本ランキング(楽天ブックス)