ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/11/23の昼食【小田原】

今日から家族旅行に出かけます。今日の昼食は、小田原港にある「小田原早川漁村」で取りました。

f:id:TOMOYASU:20181128055321j:image

1階と2階に店舗がありますが、ともちゃん家族のお目当ては、1階の「漁師の浜焼き あぶりや」です。

前回来たときに、大満足だった場所です。今日も魚介類食べ放題で、昼食をいただきました。

f:id:TOMOYASU:20181128055331j:image

お目当てのホタテ、サザエ、ハマグリに似た味わいのホンビノスを焼きました。焼きたての貝類は、身がふっくら柔らかくて旨味たっぷりで美味しいですね。特にホタテが美味しくて、1才の娘もホタテをたくさん食べていました。この後もホタテを中心に焼いて、合計20個ほど焼きました。

f:id:TOMOYASU:20181128055340j:image

こちらは、子持ちししゃも、赤魚の粕漬け、マグロのハラミ焼きです。お魚は、貝よりも焼くのが難しかったです。焦がさないように中火でじっくり焼きました。焼きたてのお魚も身がふっくら柔らかく仕上がって、美味しかったです。特に子持ちししゃもが美味しかったです。奥様に好評でした。

f:id:TOMOYASU:20181128055347j:image

締めに海鮮カレーをいただきました。ともちゃん好みの甘口のまろやかなカレーでした。魚介類の旨味が効いた美味しいカレーでした。特に貝類がしっかりカレーに入っているので、貝類の味わいや食感も楽しみました。

今日は、「小田原早川漁村」の「漁師の浜焼き あぶりや」での昼食を満喫しました。

料理本ランキング(楽天ブックス)