2018/11/29の夕食
今日の夕食もともちゃんが用意しました。
今日も、買いためていた食材を使って料理を作りました。
こちらは、ナス、ピーマン、パプリカ、豚肉の炒め物です。隠し味にナンプラーを使っています。豚肉にナンプラーを小さじ2杯分揉み込みました。お味ですが、パプリカがジューシーでナスとピーマンと豚肉が合いますね。ほのかにナンプラーの風味が効いて美味しかったです。
こちらは、大根とさつま揚げの煮物です。さつま揚げは、ジャガイモが中に入っていているさつま揚げが安くなっていたので買って使いました。不覚にもさつま揚げを半分に切ってしまったので、ジャガイモが中から飛び出したものもありました。大根葉も煮物に入れてみました。美味しい煮物でした。
クリームコロッケは、スーパーのお惣菜です。クリーミーで美味しいコロッケでした。
奥様が久しぶりにエリンギご飯を作ってくれました。エリンギの食感と風味が美味しい炊き込みご飯でした。
今日も買いためた食材をうまく活用した美味しい夕食でした。