2018/12/08の夕食【ニセコ】
今日の夕食も、ホテルのビュッフェです。
今日は、土曜日なので、お客様がたくさんいました。
今日、ともちゃんが選んだのはこちらです。レストランが混んでいたので、丁寧な盛り付けがしにくかったです。
昨日、ステーキを焼いていたブース、今日は、ジンギスカン入りの焼きうどんコーナーになっていました。お客様が多いとステーキでは対応しきれないのかもしれませんね。ジンギスカン入りの焼きうどんのお味ですが、羊肉のくせが無く美味しかったです。味付けが醤油ベースでしたので、馴染みのある美味しい味でした。
こちらはアラカルトのお皿です。盛り付けが美しくないですね。今日は、料理を取るのが大変でした。ただし料理のお味は抜群に美味しかったです。八宝菜、煮物、ローストチキン、それぞれ旨味たっぷりの料理でした。
こちらは、カニラーメンです。昨日食べて美味しかったので、今日も取りました。ラーメンは小盛りなので、2つ取りました。カニのだしが効いた太麺の美味しいラーメンでした。ビュッフェのラーメンとは思えない、ラーメン屋さんで提供されるラーメンに近い本格的な味でした。
そしてデザートは、ソフトクリームにチョコフォンデュのシュークリームをトッピングしたものです。豪快に盛り付けました。甘くて美味しいデザートでした。
ビュッフェスタイルの夕食、自分で好きなものを好きなだけ食べられるので嬉しいですね。しかもグリーンリーフの料理のレベルがかなり高いです。大満足の夕食でした。