2018/12/27の夕食
今日の夕食もともちゃんが用意しました。
今日の夕食は、洋風、和風、バラエティー豊かです。
肉詰めピーマンは、冷凍しておいたものを解凍調理しました。奥様のリクエストで作りました。肉詰めピーマンを冷凍する場合は、調理してから冷凍しても良いのですが、生のまま冷凍して、冷凍の状態で焼いても美味しく仕上がります。今日の肉詰めピーマンもふっくらとして美味しかったです。
マカロニグラタンは、ハウスのグラタンの素を使って作りました。グラタンを自分で作るときは、ハウスのグラタンの素を使って作るのが、簡単で美味しく出来ますね。今日は、鶏肉、玉ねぎの他に冷蔵庫にあったブロッコリーを入れてみました。クリーミーでまろやかなマカロニグラタンでした。
厚揚げのみぞれ煮です。大根がたくさんあるので作りました。3日連続の大根料理です。毎日大根料理をどうしようかと苦慮しております。厚揚げのみぞれ煮の厚揚げが厚くて食べ応えがありました。大根もおろした状態なので食べやすかったです。煮汁に大根おろしの汁が合わさり、美味しかったです。
今日は、ともちゃんによるバラエティーに富んだおかずの美味しい夕食でした。