ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/12/27の夕食

今日の夕食もともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20181228060751j:image

今日の夕食は、洋風、和風、バラエティー豊かです。

f:id:TOMOYASU:20181228060803j:image

肉詰めピーマンは、冷凍しておいたものを解凍調理しました。奥様のリクエストで作りました。肉詰めピーマンを冷凍する場合は、調理してから冷凍しても良いのですが、生のまま冷凍して、冷凍の状態で焼いても美味しく仕上がります。今日の肉詰めピーマンもふっくらとして美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20181228060835j:image

マカロニグラタンは、ハウスのグラタンの素を使って作りました。グラタンを自分で作るときは、ハウスのグラタンの素を使って作るのが、簡単で美味しく出来ますね。今日は、鶏肉、玉ねぎの他に冷蔵庫にあったブロッコリーを入れてみました。クリーミーでまろやかなマカロニグラタンでした。

f:id:TOMOYASU:20181228060825j:image

厚揚げのみぞれ煮です。大根がたくさんあるので作りました。3日連続の大根料理です。毎日大根料理をどうしようかと苦慮しております。厚揚げのみぞれ煮の厚揚げが厚くて食べ応えがありました。大根もおろした状態なので食べやすかったです。煮汁に大根おろしの汁が合わさり、美味しかったです。

今日は、ともちゃんによるバラエティーに富んだおかずの美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)