ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/12/30の夕食【山形】

今日、ともちゃんの実家に帰省しました。

f:id:TOMOYASU:20190101160253j:image

夕食は、母親が用意してくれました。

f:id:TOMOYASU:20190101160309j:image

こちらは、ともちゃんの好きな、マルニ食品の「ホルモン焼」です。久しぶりに食べます。キャベツがたっぷり入っています。噛めば噛むほど旨味がにじみ出るホルモン、美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20190101160331j:image

こちらは、山形名物、芋煮です。醤油ベースの芋煮です。里芋がとろ~りふっくらとして美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20190101160356j:image

こちらは、わらびの醤油漬けです。きゅうりと人参も合わせています。わらびの食感が何とも言えない美味しさでした。

f:id:TOMOYASU:20190101160453j:image

卵焼きは、地元のお店で売られている高い卵を使って作ったとのことです、卵の味が濃い美味しい卵焼きでした。

f:id:TOMOYASU:20190101160520j:image

自家製たくあんもポリポリと美味しくいただきました。

今日の夕食は、素朴ながらも郷土料理が美味しい夕食でした。

 

料理本ランキング(楽天ブックス)