2019-01-09の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
今日は、全品調理しました。
ごぼうが久しぶりに食べたかったので、ごぼうと牛肉の煮物を作りました。ねぎと糸こんにゃくも入れています。ごぼうは、1本使いました。ごぼうの香り、食感、牛肉の旨味、ねぎの甘味が美味しい煮物でした。
静岡県西伊豆町のふるさと納税の返礼品、ホッケのみりん干しです。大島水産さんのみりん干しです。脂が乗っていて、かつみりんの風味が効いた美味しいみりん干しでした。大島水産さんのみりん干しは、どんな種類でも、何回食べてもハズレが無いです。美味しいですね。今年も旨味が静岡県西伊豆町にふるさと納税をしたいと思います。
ほうれん草と豆もやしと油揚げのおひたし、さっぱりと美味しくいただきました。
今日の夕食は、ともちゃんが調理した美味しい夕食でした。