ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2019-02-02の夕食

今日の夕食のメインは、牡蠣です。

f:id:TOMOYASU:20190204230902j:image

奥様が、石川県穴水町にふるさと納税をしました。その返礼品として、殻付きの牡蠣を3キロいただきました。数えてみると、22個ありました。

f:id:TOMOYASU:20190204230925j:image

今日の食卓は、こんな感じです。

f:id:TOMOYASU:20190204230945j:image

殻付きの牡蠣は、ガスコンロのグリルで焼きました。お味ですが、プリっとして柔らかい食感、自然の塩味が効きつつも、ほんのり甘くて美味しかったです。大満足な牡蠣でした。

f:id:TOMOYASU:20190204231005j:image

こちらは、マルニ食品の「ホルモン焼」です。この「ホルモン焼」は、味付けが美味しいのとホルモンの食感が楽しめるので、実家に帰省したときにまとめて手に入れて、冷凍保管しているものです。今日の「ホルモン焼」もいつもどおりの美味しさでした。味、食感、文句無しでした。

f:id:TOMOYASU:20190204231046j:image

奥様が、カマンベールチーズとプチトマトを用意してくれました。どちらも美味しく摘まみました。出張中にチーズをたくさん食べてきました。そんな中、日本のカマンベールチーズを食べてみると、味がそれほど強くなく、くせもないので、食べやすいとな思いました。日本のチーズは、日本人向けの味だと改めて思いました。欧州で食べるようなもっと濃厚な味で香りの強いチーズをこちらで食べるには、欧州産のチーズを買うしかなさそうですね。

今日の夕食は、焼き牡蠣、ホルモン焼をはじめ、美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)