2019-02-03の夕食
今日は、節分です。
夕食は、ともちゃんが用意しました。バラエティー豊かです。
こちらは、うずらの卵のフライ、白身魚のフライ、牛タンの塩焼きです。うずらの卵は、スーパーのお惣菜、白身魚は、冷凍食品を揚げたもの、牛タンは、フライパンで焼きました。どれもともちゃんが食べたかったものです。どのおかずも美味しかったです。特に100グラムある牛タン、厚みがあって、柔らかくて美味しかったです。食べ応えがありました。
ごぼうと牛肉と糸こんにゃくの煮物です。冷凍にあったごぼうを活用しました。ごぼうと牛肉の相性が抜群ですね。美味しかったです。
今日は、節分なので、メザシを食べました。身が柔らかく、自然の塩味とほろ苦さが美味しいメザシでした。
今日の夕食は、バラエティー豊かな料理が美味しい夕食でした。