2019-03-03の夕食【ひな祭り】
今日は、ひな祭りですね。
奥様がひな祭り料理を作ってくれました。
こちらはちらし寿司です。デンブのピンク、金糸卵の黄色、菜の花の緑が鮮やかです。桃の花が満開の菜の花畑を想像するちらし寿司ですね。
ちらし寿司は、海鮮松前漬けを乗せていただきました。具だくさんの手作りちらし寿司、美味しかったです。酢飯の味付けも絶妙でした。
はまぐりのお吸い物は、はまぐりの旨味たっぷりのお吸い物で美味しかったです。ちらし寿司に良く合うお吸い物でした。
サバの西京焼きは、ともちゃんが食べたかったので、焼きました。脂がたっぷり乗った美味しいサバの西京焼きでした。ちらし寿司やはまぐりのお吸い物にも合いました。
今日の夕食は、奥様によるひな祭り料理が美味しい夕食でした。