ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2019-03-14の夕食【釧路】

今日から2日間、北海道の釧路に出張しました。

f:id:TOMOYASU:20190315192115j:image

夕食は、海鮮料理が美味しいこちらのお店で、先輩と一緒に取りました。

f:id:TOMOYASU:20190315192131j:image

こちらは、牡蠣のガンガン焼きです。10個あります。

f:id:TOMOYASU:20190315192140j:image

先輩曰く、釧路の近くの北海道厚岸産の牡蠣だろうとのことです。柔らかくてぷりぷりした牡蠣、美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20190315192151j:image

ホッケも地元で取れたホッケだろうとのことです。脂がたっぷり乗った美味しいホッケでした。

f:id:TOMOYASU:20190315192212j:image

鯨のお刺身もいただきました。この辺で調査捕鯨をしているとので、鯨肉が手に入るとのことです。生姜醤油でいただきました。お肉の味が濃くて、しっかりとした食感でした。食べ応えのある美味しいお刺身でした。

f:id:TOMOYASU:20190315192204j:image

こちらは、本物のししゃもです。左側がメス、右側がオスです。メスの方は卵がぎっしり詰まっていてかつ、脂が乗っていて美味しかったです。オスの方は、卵が無いものの、脂の乗った身を十分に味わいました。ともちゃんは数日前、ししゃもを食べましたが、本物のししゃもは、脂の乗りや旨味が違いますね。ししゃもを堪能しました。

f:id:TOMOYASU:20190315192220j:image

ズワイガニの軍艦巻きもいただきました。蟹の風味がたっぷりで口の中に風味が広がり、美味しかったです。

今日の夕食は、釧路の海鮮料理が美味しい、大満足の夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)