2019-03-16の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
今日のメインは、すけそうたらの一夜干しです。
すけそうたらの一夜干しは、北海道出張中に、ビジネスパートナーの方からいただいたものです。
すけそうたらの一夜干しは、ガスコンロのグリルで焼きました。お味ですが、ふっくら焼けたので身が柔らかく、一夜干ししているので旨味が凝縮していて、美味しかったです。
水菜とワカメとサーモンのサラダです。サーモンは、缶詰の水煮を使いました。シャキシャキした水菜、コリコリした食感のワカメを柔らかいサーモンで美味しくいただきました。
キムチ豆腐は、キムチが安かったので作りました。ピリ辛キムチと優しい味わいの豆腐が合いますね。美味しくいただきました。
大根とワカメの味噌汁に、すけそうたらの一夜干しのしっぽの部分を入れました。すけそうたらの一夜干しは煮ても美味しかったです。具だくさん味噌汁を美味しくいただきました。
今日の夕食は、すけそうたらの一夜干しをはじめとした美味しい夕食でした。