2019-03-18の夕食
今日の夕食は、奥様とともちゃんが用意しました。
今日は全品手作り料理です。
奥様に作ってもらったのが、ウドとサバ缶の煮物です。ウド独特のほろ苦さとサバ缶の旨味がマッチした美味しい煮物でした。ウドは柔らかかったので、食べやすかったです。
いただいたすけそうたらの一夜干しがまだあるので、ともちゃんがガスコンロのグリルで焼きました。一夜干しなので、旨味が凝縮しており、適度に食感もあって美味しかったです。
すけそうたらの一夜干しがそのままですと我が家のガスコンロのグリルに入らないので、尾の部分を落として焼きました。残った尾の部分は、スープにしました。すけそうたらの一夜干しは、煮ても焼いても美味しかったです。すけそうたらの旨味を存分に楽しみました。
ベーコンときのこの炊き込みご飯は、奥様に作ってもらいました。きのこは、エリンギとしめじを使ってもらいました。ベーコンの風味ときのこの食感が美味しい炊き込みご飯でした。
今日の夕食は、全品手作り料理の美味しい夕食でした。