2019-03-28の夕食
今日の夕食は、料理はともちゃんが、ご飯は奥様が用意しました。
今日は4品中3品が手作りです。今日の食材にお肉は使っていません。
大根、ホタテ、こんにゃく、人参、油揚げの煮物は、冷蔵庫の食材を活用して作りました。それぞれの具材に味が良く染み込んだ美味しい煮物でした。
湯豆腐に、タラと水菜を入れてみました。ポン酢をかけていただきました。さっぱりとして美味しかったです。シャキシャキした水菜の食感も楽しめました。
マカロニサラダは、スーパーの日配コーナーから買ってきたものです。千切りキャベツの上に乗せていただきました。マカロニが柔らかくて食べやすく、まろやかで美味しいサラダでした。
エリンギご飯は、奥様に炊いてもらいました。娘が先に食事した時に、エリンギをほとんど食べたとのことで、エリンギご飯なのにエリンギがありませんでした。それでも、エリンギご飯は奥様の味付けが絶妙で美味しかったです。娘がエリンギをたくさん食べた理由が分かりました。娘の成長を実感したエリンギ無しのエリンギご飯でした。
今日の夕食は、お肉無しの手作り料理3品を中心とした美味しい夕食でした。