2019-04-09の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
炊き込みご飯は、奥様が仕込んでくれました。
こちらは、味の素のクックドゥで作った「とろ卵豚キャベツ」です。卵、豚肉、キャベツを用意して作りました。キャベツ、豚肉を炒めて、海鮮うま塩たれをかけ、卵を流し入れて作りました。お味ですが、卵、豚肉、キャベツのコンビネーションが抜群ですね。旨味たっぷりの濃厚な海鮮風味のたれとともに美味しくいただきました。クックドゥは、便利ですね。また活用したいと思います。
こちらは、ワカメときゅうりの酢の物です。塩蔵ワカメが冷蔵庫にたくさんあるので作りました。さっぱりとした美味しい酢の物でした。
スーパーのお肉コーナーで売られていたレモン塩タンと千切りキャベツを使って、サラダを作りました。チーズとプチトマトを追加でトッピングしました。レモン塩タンの食感を楽しめた美味しいサラダでした。
エリンギご飯は奥様に仕込んでもらいました。今日のエリンギご飯は、ホタテ入りです。豪華です。食欲がそそられる旨味たっぷりの美味しいエリンギご飯でした。
今日は、ともちゃんが用意したバランスの良い美味しい夕食でした。