ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2019-04-17の機内食【JAL】

釜山行きのJAL便に搭乗しました。安定飛行後、機内食が提供されました。

f:id:TOMOYASU:20190418144618j:image

ともちゃんがいつも絶賛しているJALの機内食は、こちらの「空弁 創作御膳」です。短距離便なので、お弁当になりますが、いつ食べても「創作御膳」は美味しいですね。今回も食べる前から楽しみです。

f:id:TOMOYASU:20190418144347j:image

お品書きはこちらです。

f:id:TOMOYASU:20190418144356j:image

メインは鮭親子丼、副食はマカロニサラダ、デザートは抹茶のプチシューです。

f:id:TOMOYASU:20190418144404j:image

鮭親子丼は、鮭、いくら、金糸卵、高菜漬けの彩りが鮮やかですね。お味の方も、ご飯が酢飯でそれぞれの素材にぴったり合って美味しかったです。いくらが機内食で食べられるのは嬉しいですね。鮭、いくら、金糸卵、高菜漬けのハーモニーを楽しめました。

f:id:TOMOYASU:20190418144413j:image

マカロニサラダのマカロニは、小さいタイプなので、食べやすかったです。まろやかで美味しいマカロニサラダでした。

f:id:TOMOYASU:20190418144434j:image

抹茶のプチシューは、シュー生地がサクサクして、抹茶クリームもクリーミーで美味しかったです。

今回のJALの機内食も、大満足の内容でした。美味しかったです。

料理本ランキング(楽天ブックス)