2019-06-19の夕食
今日の夕食は、奥様とともちゃんで用意しました。
全品手作り料理です。
奥様が青椒肉絲を作ってくれました。味付けはオイスターソースをベースにしたとのことです。お味ですが、食感の良いピーマンとタケノコと旨味のある豚肉のコンビネーションが美味しい青椒肉絲でした。食欲をそそる味でしたので、大満足でした。
アサリが安かったので、キャベツと一緒に酒蒸しにしました。ともちゃんが作りました。アサリのエキスがキャベツにも染み渡り、キャベツの甘味と相まって美味しかったです。
昨日に引き続き、レタスと塩こんぶのサラダは、シャキシャキしたレタスの食感と塩こんぶのアクセントが美味しい一品でした。
奥様が作ってくれた梅ひじきとご飯、爽やかな梅の味とひじきの食感が美味しいご飯でした。
大根の味噌汁は、大根の甘味を感じられる美味しい味噌汁でした。
今日は、奥様とともちゃんによる手作り料理満載の美味しい夕食でした。