2019-06-25の夕食
今日の夕食は、奥様がほぼ用意しました。
ともちゃんは一品作りました。
こちらは奥様が作ったピラフです。ピラフなので、生米を炒めてから炊き込んだとのことです。
お味ですが、生米を炒めて作った関係で、いつも食べる炊き込みご飯よりもご飯の食感を楽しめました。鶏の手羽元が入ることで、ピラフが豪華になりました。ご飯にもコクがあって美味しかったです。
こちらは、ともちゃんが作ったあさりとキャベツの酒蒸しです。あさりが安かったので買ってきました。ボリュームを増すためにキャベツを入れました。あさりの旨味とキャベツの甘味のコンビネーションが抜群の美味しい一品でした。
カボチャのサラダは、ヤマザキのサラダを使っています。まろやかで美味しいサラダでした。
ベーコンと小松菜のスープは、ベーコンの旨味と小松菜のシャキシャキした食感が美味しいスープでした。
今日は、奥様が作ってくれたピラフをはじめとした美味しい夕食でした。