ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2019-06-25の夕食

今日の夕食は、奥様がほぼ用意しました。

f:id:TOMOYASU:20190707080221j:image

ともちゃんは一品作りました。

f:id:TOMOYASU:20190707080232j:image

こちらは奥様が作ったピラフです。ピラフなので、生米を炒めてから炊き込んだとのことです。

f:id:TOMOYASU:20190707080240j:image

お味ですが、生米を炒めて作った関係で、いつも食べる炊き込みご飯よりもご飯の食感を楽しめました。鶏の手羽元が入ることで、ピラフが豪華になりました。ご飯にもコクがあって美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20190707080248j:image

こちらは、ともちゃんが作ったあさりとキャベツの酒蒸しです。あさりが安かったので買ってきました。ボリュームを増すためにキャベツを入れました。あさりの旨味とキャベツの甘味のコンビネーションが抜群の美味しい一品でした。

f:id:TOMOYASU:20190707080259j:image

カボチャのサラダは、ヤマザキのサラダを使っています。まろやかで美味しいサラダでした。

f:id:TOMOYASU:20190707080309j:image

ベーコンと小松菜のスープは、ベーコンの旨味と小松菜のシャキシャキした食感が美味しいスープでした。

今日は、奥様が作ってくれたピラフをはじめとした美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)