2019-09-07の夕食
今日の夕食は、レタスしゃぶしゃぶです。
今年、16回目になります。
今日は、いつもの具材に加えて、秋鮭の白子も付けてみました。
我が家のレタスしゃぶしゃぶは、レタス以外の食材に火を通してから、レタスを最後に投入します。レタスを入れたら、火を止めて、土鍋の余熱でレタスに火を通します。こうすることで、レタスがくたくたにならずに、レタスの食感が楽しめます。
レタスしゃぶしゃぶのお味ですが、レタスのシャキシャキした食感が美味しいレタスしゃぶしゃぶでした。秋鮭の白子も柔らかくてふっくらしていて、美味しかったです。
今日は、今年16回目のレタスしゃぶしゃぶが美味しい夕食でした。