2016/07/05の夕食
今日は、奥様の帰宅が早かったので、奥様が夕食を準備してくれました。
メニューは、ハヤシライス、肉じゃが、ホタテとつぶ貝の煮付け、焼きとうもろこし、マグロの刺身、サラダです。
ハヤシライスは、明治の「銀座ハヤシライスの素」で作ったそうです。明治が出しているレトルトの味そのまま再現されています。リッチな味わいでした。
ホタテとつぶ貝の煮付けは、ともちゃんがスーパーの惣菜コーナーで半額で買ってきたものです。ともちゃんの好きなホタテとつぶ貝の煮付けとあって、即買いしました。量がたっぷりありましたので、貝を十分堪能することが出来ました。
奥様の肉じゃがは、いつ食べても美味しいですね。じゃがいもが大きめに切ってあるので、煮崩れなくていいですね。じゃがいもの旨味を楽しめました。