ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/08/16の昼食

実家から我が家に戻ります。今回は、我が家に直接戻らずに、那須で一泊して戻ることにしました。那須には昼前に着きましたので、那須で昼食を取ることにしました。

チョイスしたお店は、イタリアンレストラン "La Terra"です。那須テディベアミュージアムの近くにあります。

このところ、実家で田舎料理をずっと堪能したので、久しぶりに洋食も食べてみたくなったからです。 イタリアンレストランでは、コース料理を注文しました。一人2,000円くらいです。

f:id:TOMOYASU:20160901060141j:image

前菜です。オムレツが柔らかくて、味がしっかり付いていて、美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20160901054415j:image

ポルケーニと生ハムのクリームソースパスタです。クリームが濃厚で生ハムの塩味とマッチしていました。パスタの茹で加減も申し分無しです。

f:id:TOMOYASU:20160901054454j:image

 サルロッソです。トマトソース、モッツァレラ、自家製ソーセージ、オレガノ、パルミジャーノのピザです。

ピザの生地がもちもちで、表面はサクッと焼きあがり、具材もバランス良い味わいで、美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20160901054535j:image

 デザートはこちらです。シャーベットとケーキと、ブリュレです。ブリュレが甘くてクリーミーで美味しかったです。ホットコーヒーでいただきました。

久しぶりのイタリアン、リッチに美味くいただきました。

f:id:TOMOYASU:20160901054655j:image
食事の後は、那須サファリパークに行きました。動物たちが目の前で見れて、大迫力でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)