2016/09/27の夕食
今日の夕食は、奥様が作ってくれました。
今日もヘルシーなメニューが並びました。
ともちゃんが大好きなクリームシチューです。じゃがいもは、奥様の実家からもらってきたきたあかり、鮭は先週、お魚専門店から買ってきた紅鮭を使ったとのことです。
クリーミーで美味しいシチューでした。じゃがいもの甘味、紅鮭の旨味たっぷりのシチューでした。
もやしとさつま揚げの味噌煮です。シャキシャキしたもやしと食べ応えのあるさつま揚げの組み合わせがマッチしていましたね。味噌の塩加減が絶妙でした。
ひじきと大豆の煮物です。ひじきと大豆の煮物は、以前作っておいたものを冷凍しておいて、今日解凍したとのことです。ヘルシーでローカロリーなひじきとイソフラボンたっぷりの大豆が同時に取れて、効率良い料理ですね。しかも美味しいので、言うこと無しですね。冷凍しておいた料理とは思えないほど、普段のひじきと大豆の煮物と同じ味わい、同じ食感でした。びっくりしました。
明太子と糸こんにゃくの煮物です。明太子が糸こんと合いますね。ペロッと平らげました。
今日はヘルシー料理ながらも、美味しい夕食でした。