ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/09/27の夕食

今日の夕食は、奥様が作ってくれました。

f:id:TOMOYASU:20160927210508j:image

今日もヘルシーなメニューが並びました。

f:id:TOMOYASU:20160927210541j:image

ともちゃんが大好きなクリームシチューです。じゃがいもは、奥様の実家からもらってきたきたあかり、鮭は先週、お魚専門店から買ってきた紅鮭を使ったとのことです。

クリーミーで美味しいシチューでした。じゃがいもの甘味、紅鮭の旨味たっぷりのシチューでした。

f:id:TOMOYASU:20160927211345j:image

もやしとさつま揚げの味噌煮です。シャキシャキしたもやしと食べ応えのあるさつま揚げの組み合わせがマッチしていましたね。味噌の塩加減が絶妙でした。

f:id:TOMOYASU:20160927211835j:image

ひじきと大豆の煮物です。ひじきと大豆の煮物は、以前作っておいたものを冷凍しておいて、今日解凍したとのことです。ヘルシーでローカロリーなひじきとイソフラボンたっぷりの大豆が同時に取れて、効率良い料理ですね。しかも美味しいので、言うこと無しですね。冷凍しておいた料理とは思えないほど、普段のひじきと大豆の煮物と同じ味わい、同じ食感でした。びっくりしました。

f:id:TOMOYASU:20160927212827j:image

明太子と糸こんにゃくの煮物です。明太子が糸こんと合いますね。ペロッと平らげました。

今日はヘルシー料理ながらも、美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)