2016/10/04の夕食
今日は、いつもとは違う変化に富んだ夕食です。奥様が用意してくれました。
まずはカレーです。「水谷隼カレー」です。卓球選手のカレー、珍しいですよね。奥様がスーパーで500円くらいで買ったとのことです。
裏面を見ていると、こだわりがあるカレーのようです。
カレーですが、具が大きく、お肉、野菜ともゴロゴロ入っています。お味は、まろやかなカレーでした。スパイスが小袋で別途付いていて、辛さは自分で調節できるようになっています。スパイスは多いので、口の中から火が出るような相当な大辛にもできるようです。お値段分のカレーをしっかり楽しみました。手頃なお値段だったらまた食べてみたいですね。
こちらが今日のメイン料理です。
カタログギフトでいただいた「松阪牛入りハンバーグ」です。すでに調理済みの状態で冷凍されていますので、湯煎して調理します。
奥様が付け合わせを用意してくれました。さすが「松阪牛」と謳っているだけあって、肉の旨味がいつものハンバーグとは違いますね。肉本来の旨味を感じます。肉も粗びきなので肉の食感も十分楽しめました。至福のひとときでした。あと一回分ありますので、次回も楽しみにしようと思います。
こちらは、飛島のわかめを使った和え物です。飛島のわかめを使いきったとのことです。シャキシャキしたもやしと香ばしい桜えびでわかめを美味しくいただきました。
こちらはクリームシチューと思いきや、豆乳と味噌で作ったシチューとのことです。植物性の素材でも美味しくシチューが出来るものですね。いつもとは違う奥様の思考を凝らしたシチューを堪能しました。
レタスと塩こんぶのサラダです。ともちゃん、奥様共に大好きなサラダです。今日もさっぱり美味しくいただきました。
今日はいつもとは違う面白くて美味しい秀逸の夕食でした。