ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/10/04の夕食

今日は、いつもとは違う変化に富んだ夕食です。奥様が用意してくれました。

f:id:TOMOYASU:20161005055633j:image

まずはカレーです。「水谷隼カレー」です。卓球選手のカレー、珍しいですよね。奥様がスーパーで500円くらいで買ったとのことです。

f:id:TOMOYASU:20161005055646j:image

 裏面を見ていると、こだわりがあるカレーのようです。

f:id:TOMOYASU:20161005055656j:image

 カレーですが、具が大きく、お肉、野菜ともゴロゴロ入っています。お味は、まろやかなカレーでした。スパイスが小袋で別途付いていて、辛さは自分で調節できるようになっています。スパイスは多いので、口の中から火が出るような相当な大辛にもできるようです。お値段分のカレーをしっかり楽しみました。手頃なお値段だったらまた食べてみたいですね。

f:id:TOMOYASU:20161005055709j:image

こちらが今日のメイン料理です。

f:id:TOMOYASU:20161005055833j:image

カタログギフトでいただいた「松阪牛入りハンバーグ」です。すでに調理済みの状態で冷凍されていますので、湯煎して調理します。

f:id:TOMOYASU:20161005055731j:image

 奥様が付け合わせを用意してくれました。さすが「松阪牛」と謳っているだけあって、肉の旨味がいつものハンバーグとは違いますね。肉本来の旨味を感じます。肉も粗びきなので肉の食感も十分楽しめました。至福のひとときでした。あと一回分ありますので、次回も楽しみにしようと思います。

f:id:TOMOYASU:20161005055745j:image

こちらは、飛島のわかめを使った和え物です。飛島のわかめを使いきったとのことです。シャキシャキしたもやしと香ばしい桜えびでわかめを美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20161005055810j:image

こちらはクリームシチューと思いきや、豆乳と味噌で作ったシチューとのことです。植物性の素材でも美味しくシチューが出来るものですね。いつもとは違う奥様の思考を凝らしたシチューを堪能しました。

 f:id:TOMOYASU:20161005055758j:image

レタスと塩こんぶのサラダです。ともちゃん、奥様共に大好きなサラダです。今日もさっぱり美味しくいただきました。

今日はいつもとは違う面白くて美味しい秀逸の夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)